更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 瓷博网 >> 新闻中心 >> 本网专稿

彩灯照亮陶瓷丝绸之路 如意湖国际陶瓷灯会于九月举行
中国瓷博网  2019-07-25 22:49

  新闻发布会现场(王东摄)

  今年的中秋、国庆节,到千年瓷都景德镇观赏彩灯盛会!6月28日上午,景德镇国际陶瓷灯会活动启动,市政府召开新闻发布会,向社会发布了筹备此次大型节庆灯会的有关情况。据悉,此次灯会是江西乃至华东地区投资规模最大的彩灯盛会,更是全国及世界级水平技术,集合自贡10余家顶尖设计公司的精湛作品。涵盖中秋佳节、庆祝新中国成立70周年和陶瓷博览会三大主题,“祖国万岁”、“三阳开泰”等7座近20米高的超大型主灯,气势恢宏,震撼视听。国际陶瓷灯会将于9月12日至10月22日在昌南新区如意湖举行。

  设计图:7大灯组/祖国万岁长60米高17.35米

  景德镇市人民政府副市长、景德镇国际陶瓷灯会组委会副主任、现场指挥长熊皓,江西省文化促进会副会长、景德镇国际陶瓷灯会组委会副主任何建辉,景德镇市文化广电新闻出版旅游局副局长、景德镇国际陶瓷灯会组委会办公室副主任童晓明,昌南新区党工委副书记江智峰,景德镇市城市建设开发投资有限责任公司党委副书记朱查顺等,出席了当天的新闻发布会。景德镇市政府新闻办主任冯亮主持发布会。

  设计图:7大灯组/三阳开泰长13.5米高16米

  灯会是一个雅俗共赏的文化活动,节庆赏灯是中国传统文化和民间习俗,今年恰逢新中国成立七十周年,景德镇市迎来第十六届国际陶瓷博览会,以灯会的形式喜庆节日,弘扬景德镇优秀传统文化,向社会展示新中国成立七十年来景德镇的辉煌建设成就和千年瓷都新形象,进一步提升和扩大陶瓷文化影响力,助推瓷都绿色生态、人文环境的“塑形”、“铸魂”工程,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区。

  设计图:7大灯组/千年窑火长28米高18米

  本次灯会的题材内容,有爱国主题、思乡情调、展示瓷都千年历史和当今成就等,寓意70年光辉历程的7大主灯,由“祖国万岁”、“花好月圆” 、“三阳开泰” 、“丝路瓷行” 、“千年窑火” 、“龙腾九州” 、“走向世界”7大部分组成。百余组大型灯组交相辉映,贯穿“形色声光电、高大新奇特”理念,大型3D激光秀,水幕电影,气势宏伟,近10层楼高,将给游客带来无限炫丽震撼的视觉冲击。美食长廊、恐龙乐园、儿童游乐园、多重互动灯组,活动丰富多彩,无不唤醒记忆,使人沉浸在喜悦和幸福之中。

  设计图:7大灯组/盛事鼓舞

  此次国际陶瓷灯会地点在昌南新区如意湖公园举办,位于瓷都门户的昌南新区如意湖景区,是昌南新区管委会及市城投集团建设的一颗璀璨明珠,是城市双修建设成果。近年来,在“塑形”、“铸魂”及城市双修工程中,昌南新区、城投集团发挥了主力军作用,实施并完成了昌南湖、南门湖、如意湖等一大批城市基础设施、民生改善和“双创双修”重大建设项目,为城市建设和打造与世界对话的国际瓷都作出了积极贡献。

  设计图:7大灯组/走向世界长32米高10米

  景德镇如意湖国际陶瓷灯会,由景德镇市人民政府、江西省文化促进会、景德镇国际陶瓷博览会执委会共同主办,景德镇昌南新区管委会、市文广新旅局、江西梦岛民俗文化传播公司、江西振光文化传媒有限公司联合承办。景德镇如意湖国际陶瓷灯会将于9月12日至10月22日举行,瓷都人民在庆祝新中国成立70周年之际,用彩灯照亮陶瓷铺就的丝绸之路。

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
上海:动物园里的“清凉夏日”
青岛:9列国产动车组乘船发往斯里兰卡
以色列发现距今9000年前的新石器时代遗址
三峡云端巫山机场进入通航倒计时
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志