更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

观灯人数26万拉动市场消费近亿元!景德镇陶瓷灯会落幕
中国瓷博网  2019-10-30 09:53

  10月22日晚,2019景德镇国际陶瓷灯会闭园仪式暨摄影大赛、观灯征文比赛颁奖典礼在灯会现场隆重举行。江西省文化促进会副秘书长刘宁、市政府副秘书长吴飞、市文广新旅局副局长童晓明及相关企业代表参加了本次活动。

  市政府副秘书长吴飞致辞

  市政府副秘书长吴飞在致辞中表示,本届陶瓷灯会在“南国灯城”能工巧匠们的打造之下,完美地将彩灯文化与景德镇陶瓷文化有机集合起来,从不同视角展现了景德镇的陶瓷艺术,在丰富了广大市民群众节庆文化生活的同时,也让省内外甚至国际友人从中感受到中华血脉和工匠精神。在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的大背景下,灯会的成功举办,让更多的人进一步了解、认识和钟情千年瓷都,获得了一致好评。

  在活动现场,江西梦岛民俗文化有限公司董事长吴欢员向现场嘉宾和游客介绍了本届陶瓷灯会的总体情况。

  吴欢员介绍本届陶瓷灯会主要数据

  据了解,2019景德镇国际陶瓷灯会从选址、设计、制作到运营耗时整整180天,累计制作了146组大中小型灯组,以及大量的草坪灯、景观灯等,把一场精彩绝伦的彩灯盛宴呈现给景德镇的市民。

  本次灯会共计投入1650万元,入园观灯总人数近26万人次,线上、线下累计销售门票近16万张;70周岁以上老人、1.2米以下儿童、现役军人、离退休老干部、劳模、残疾人等免票对象入园观灯7.68万人次。免费赠送门票(含企业灯组)2.4万张;服务瓷博会参展嘉宾近5000人;服务来自北京、上海、江苏、浙江、福建以及南昌、九江、赣州、都昌等省内外的旅游人口共计2.3万人次,直接拉动市场消费近亿元

  同时,中央电视台新闻联播、中央人民广播电台、凤凰卫视等共计46家中央、省市新闻媒体对灯会现场盛况进行了直播或转播,新华日报、新华网、人民日报、江西日报、人民网、凤凰网等多家主流媒体在头版头条醒目位置刊发了灯会内容。

  2019景德镇国际陶瓷灯会在180天的筹备以及观展过程中,做到了0投诉、0事故、0治安案件、0交通事故,在带来巨大的政治效应、社会效应以及一定的经济效益的同时,也为探索新型文化业态发展和文化消费模式提供了新的思路。

  2019景德镇国际陶瓷灯会对丰富景市人民群众的业余文化生活、对完善十六届国际陶瓷博览会的活动内容、对提升景德镇对外形象及影响力、对全面打造景德镇“塑形”“铸魂”工程都起到了十分深远的重要作用。

  2019景德镇国际陶瓷灯会由景德镇市人民政府、江西省文化促进会、景德镇国际陶瓷博览会执委会主办。景德镇市文化广电新闻出版旅游局、景德镇昌南新区管委会、江西梦岛民俗文化传播有限公司承办,景德镇市城市建设开发投资有限责任公司、江西振光文化传播有限公司协办。

  在闭园典礼现场,同时开展了2019景德镇国际陶瓷灯会摄影大赛和观灯征文比赛颁奖典礼。现场嘉宾为获奖摄影师及小朋友们颁发了荣誉证书及奖金。

  摄影大赛获奖选手

  获奖小朋友与嘉宾合影

编辑:王东  
来源:瓷都晚报 回到首页 >>
您可能感兴趣
“国展中心”流光溢彩
七彩斑斓的神农架之秋
墨西哥举办亡灵节游行 民众花式装扮造型各异
第七届世界军人运动会闭幕式在武汉举行
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志