更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

2019中国景德镇国际陶瓷博览会开幕 李斌宣布开幕
中国瓷博网  2019-10-30 10:54

  2019中国景德镇国际陶瓷博览会开幕(王东摄)

2019中国景德镇国际陶瓷博览会开幕(王东摄)

  抓住国家重大战略机遇,加快陶瓷文化传承创新。10月18日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心拉开帷幕。

  当日10时许,十三届全国政协副主席李斌宣布本届陶瓷博览会开幕。在热烈的掌声中,李斌、省长易炼红、省政协主席姚增科、省人大常委会副主任马志武、文化和旅游部党组成员王晓峰、商务部外贸发展局局长吴政平共同启动开幕。副省长吴忠琼主持。

  领导巡馆(王东摄)

  保加利亚驻华大使格里戈尔·卡林诺夫·波罗扎诺夫出席并致辞,中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和出席。

  易炼红致辞时代表省委、省政府向远道而来的参会嘉宾和客商表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,陶瓷是中华民族的艺术瑰宝,是中华文明的靓丽名片。景德镇陶瓷“集名窑之大成,汇特技之精华”,是世界认识中国、中国走向世界的重要文化符号。景德镇千年窑火,传承不息,创新不止,继往开来。今年7月,景德镇成功获批国家陶瓷文化传承创新试验区。今天又迎来了2019中国景德镇国际陶瓷博览会的盛大开幕。面向未来,伴随着景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的有力推进,景德镇陶瓷必将如日方升,绽放出更加璀璨的光芒。

  展厅(王东摄)

  易炼红说,中国景德镇国际陶瓷博览会已连续举办了15届,是推动陶瓷产业发展、增进陶瓷文化交流的国际化专业性博览会,也是江西乃至中国深化与世界文化交流合作的桥梁和纽带。相比往年,本届瓷博会规模更大、层次更高、国际性更强。相信在大家的共同努力下,本届瓷博会一定会成为一场文化的盛会、艺术的盛宴、共赢的盛典,为世界文明交流创造更多精彩、绘就多彩华章。新中国成立70年特别是党的十八大以来,中国开辟了一个新时代。江西与时代同步伐、与祖国共奋进,呈现出欣欣向荣、繁荣发展的新气象。今日之江西,厚积薄发、优势凸显,开放包容、锐意创新,风华正茂、鲲鹏正举,必将为海内外朋友提供无限广阔的投资机会和发展空间。我们诚挚邀请海内外朋友,携手共享发展新机遇、共谱合作新篇章、再创千年瓷都新辉煌。来自国内外近千家品牌陶瓷企业、世界各地3500多名客商参加本届瓷博会。其间,还将举办陶瓷文化传承与创新国际研讨会、2019全国艺术院校院(校)长高峰论坛、第三届中国瓷画双年展、国际陶瓷采购商供需对接会、第五届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛等一系列丰富多彩的活动。(记者李冬明)

  展厅

编辑:王东  
来源:江西日报 回到首页 >>
您可能感兴趣
景德镇薄胎瓷:0.15毫米的极致匠心
西藏拉林高等级公路上的“最美大桥”
“国展中心”流光溢彩
七彩斑斓的神农架之秋
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志